UPMA
सामग्री:
1.सूजी-300 gm
2.तेल-2-3 चम्मच
3.सरसों के दाने 1 चम्मच
4.चने की डाल 2 चम्मच
5.उड़द की डाल 2 चम्मच
6.करी पत्ता 4-5
7.प्याज 2-3
8.हरी मिर्च-3
9.नमक सवादनुसार
10.पानी 600 gm
11.नीबू-2
1.सूजी-300 gm
2.तेल-2-3 चम्मच
3.सरसों के दाने 1 चम्मच
4.चने की डाल 2 चम्मच
5.उड़द की डाल 2 चम्मच
6.करी पत्ता 4-5
7.प्याज 2-3
8.हरी मिर्च-3
9.नमक सवादनुसार
10.पानी 600 gm
11.नीबू-2
विधि
सूजी को मन्दी आग पर कढाही में डालकर भून ले,फिर कड़ाही से निकाल ले,
कड़ाही में तेल गर्म करके सरसों के दाने तड़का ले,ऊपर से हरी मिर्च,प्याज और
करी पत्ता डालकर भली प्रकार भून ले.कड़ाही के इस मिश्रण में पानी डालकर
नमक मिला दे . पानी उबलने पर भुनी हुई सूजी मन्दी आग पर पकाए.पानी
शुष्क होने तक पकाने दे.प्लेटो में परोसते समय निम्बू के रस का प्रयोग करे
सूजी को मन्दी आग पर कढाही में डालकर भून ले,फिर कड़ाही से निकाल ले,
कड़ाही में तेल गर्म करके सरसों के दाने तड़का ले,ऊपर से हरी मिर्च,प्याज और
करी पत्ता डालकर भली प्रकार भून ले.कड़ाही के इस मिश्रण में पानी डालकर
नमक मिला दे . पानी उबलने पर भुनी हुई सूजी मन्दी आग पर पकाए.पानी
शुष्क होने तक पकाने दे.प्लेटो में परोसते समय निम्बू के रस का प्रयोग करे
No comments